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きび砂糖のかき氷
JUGEMテーマ:グルメ

KUBOTAのかき氷書中見舞い(というかもう残暑?)代わりにかき氷です。

夏の楽しみといえばかき氷。お店で食べるちょっと高級なかき氷も好きだけれど、お米屋さんとかスーパーで売っているカップ入りのかき氷も好きです。
基本的には<白>つまり色なしのシロップ味にカルピスとかレモンを搾って食べるのがいいんだけれど、先日近所のちょっと高級な紀伊国屋系のスーパーで見つけたのがこのKUBOTAのきび砂糖かき氷
国産のきび砂糖と高知産の天日塩が入っていて、これがおいしい。
きび砂糖の味がしっかりとしていて、中の氷も赤城のものよりもばらつきがあって、ちょっと大きめの氷の固まりも入っていて、それがジョリジョリと口当たりが良くて味わい深いのね。
普通のかき氷と比べるとちょっと高いけれど、それでも一度食べたら病み付きです。
ネットで買うと、送料を考えると冷凍後がかき氷だらけになるくらい買わないともったいない感じですが、もしどこかで見かけたらぜひ食べてみて下さい。
この味わいは、去年たべたきな粉と黒蜜のかき氷に近い衝撃です。


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