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今日のお誕生会ブランチ:南青山 FRICK
 お友達のお誕生会で南青山に夏頃オープンした『FRICK』でランチを食べてきました。 「カノビアーノ」「イル・ギオットーネ」と修行をしてきたシェフがオープンしたお店で、野菜の素材の味を生かした料理がメインのようです。 FRICK 前菜の盛り合わせ。 席に着いてもなかなか料理がでてこなかったので、遅れてしまったから手順が狂ってしまったのかなぁと心配していたのですが、この盛りつけをみて納得。 温野菜、焼き野菜と調理方法を変えた十数種類の野菜を、四つ角にあるトマト/バジルのソースをお好みでつけていただく一皿で、この美しい盛りつけをするのは確かに神経を使い時間もかかるでしょう。 それぞれの野菜を味わいながら、時間をかけていただきました。 メインはパスタで5種類から選べるのですが、私は「あさりと水菜のパスタ からすみがけ」をいただきました。 これは写真を取り損ねましたが、アサリも柔らかく磯の香りがして、生の水菜のシャキシャキとした歯ごたえとの組み合わせがよかった。 からすみはもっとかかっていてもよかったかも。 FRICKドルチェ デザートはサツマイモのケーキとサツマイモのアイス(なんかふわっとしたドライで変わった食感のもの)やタイム味のアイスやミルフィーユの盛り合わせ。 一口づつですが、秋の味を味わえて美味しかった。 こちらも盛り合わせがかわいらしくて、楽しめました。 ガラスの食器が、厚みがあっていい感じだったのですが、これは東京デザイナーズ・ウィークの企画でも使用していた、スガハラショップという食器店の物らしいですね。 なかなか素敵です。 お店は1FがLOMOやホルガのショップで2Fになるのですが、皮の椅子がカジュアルな感じで、秋の日差しが温かい雰囲気のいいお店でした。 1:30〜でもゆっくりと食事ができました。
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