カラメル手芸部 ぶこつアイコン MOTUSNOBS on Twitter
<< 緑いっぱい | main | スーツケースが重いです >>
irreel bon tonのマカロン
友達がマカロンを買ってきてくれました。
マカロンオレンジ×2、ピスタチオ、ラズベリー
どれも美味しそうで選べなかったからとのことで、四人でじゃんけんで選んで、一口ずつ味見しながら食べました。
私はオレンジのを選んだんだけど、オレンジ風味のクリームの中に、オレンジピールの洋酒付けの刻んだのが入っていて食べると口の中でオレンジの香りが広がって美味しかった。
ピスタチオはアーモンド味のクリームがたっぷりと入っていて、しっとりした感じでこれまた美味しい。
ラズベリーはラズベリーのジェレというかジャムが入っていて、クリームベースの物と比べるとしっとりした感じで、ラズベリーの粒々も口当たりがよく美味しい。
そして一つの大きさが、「マリーのビスケット」くらいありました。
ボリュームがあるのでマカロン好きとしては大満足です。

しかしお店の名前を聞いたのに忘れてしまいました。恵比寿のケーキ屋さんって行ってたけど、恵比寿のケーキ屋さんっていっぱいあるよね。
聞いたことない名前だったから、そんなに有名な所じゃないと思うけど。

ときめき
その後確か「Bon temps」みたいな名前だったと思い、検索したら見つかりました。
irreel bon ton
恵比寿のアトレにオープンぴかぴかしたみたいです。
ラブ
|La patisserie | comments(5) | -
さすがUNOさん!
ごぞんじでしたか。
レストランの方も、美味しそうですよね。
| copine-m | 2007/05/07 9:01 PM |
いま、お店のサイトを見て、驚きました。「イレール」のパティスリー部門だったんですね〜!

島田シェフの奥様、まきさんには、その昔、仕事でちょっぴりお世話になったことがあるのですよ(といっても、きっと覚えてないと思いますが…)。

私が担当していたムックの撮影で、料理研究家・栗山真由美さんのアシスタントさんとして、1日お手伝いしてもらったのです。その頃、まだ「イレール」がオープンする前だったので、そんなこともお願いできたんですけどね……。あれから、もうじき10年経とうとしている……。時の流れは、早いですねぇ。今度、お店に行ってみようかなぁ。
| UNO | 2007/05/07 1:56 PM |
UNOさん
恵比寿のケーキ屋さんの名前を思い出したので、追記しておきました。
レストランもやっている、『二子玉』では有名?なお店だったみたいです。
| Copine-m | 2007/05/03 1:59 PM |
UNOさん、おひさしぶりです〜
そのサイト、友達に教えてもらって観てますよ〜
可愛いですよね
着る物チェックできるので、持ってゆく洋服を考えるのに役立ってます。
もうすぐなので楽しみです!
| Copine-m | 2007/05/02 9:58 PM |
ども、ども!ごぶさたしております、UNOです。

おいしそうなマカロンですねぇ〜!!恵比寿のケーキ屋さんって、どこなんでしょう。気になります。

それはそうと、フランスに行かれるんですよね!うらやましいですっ!最近、こんなサイトを見つけてしまい、ちょろちょろのぞくたびに、フランスに行きたい〜〜!と思ってしまいます。その前に、語学力をなんとかせねば……。

カイエ・ド・パリ

http://cahierdeparis.com/index.php

戻られたら、楽しいお話し期待してま〜す!ではでは〜!
| UNO | 2007/05/02 4:01 PM |