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North Plain Farm Caramels
生キャラメル2
North Plain Farm生キャラメル

先日たまたま立ち寄った、北海道物産展にてみつけました。
生キャラメル好きとしてはチェックせねばと思い買ってみたのですが、これが美味しかった。
生キャラメル1キャラメルの色味自体は蜂蜜のような色で、バニラビーンズの粒がみえる感じで、いわゆるカラメル色ではありません。
口に入れると、蜂蜜特有のちょっとざらっとした舌触りと香り(軽い酸味にも似たような、糖分が白く結晶している蜂蜜を想像してもらうといいですね)。
そしてバニラの強すぎない香り。舌の上で楽しんでいると、あっというまに溶けてなくなってしまいます。
私はルルーの塩バターキャラメルが好きなのですが、あちらはゆっくりと時間をかけて煮詰めてあるので、カラメル独特の香りと味と粘り(といっても歯にくっつくような事はないのですが)があり、それがお気に入りなのですが、このノ
スプレインファームのキャラメルはまた独特の溶け味で美味しいです。

最近は日本のショコラティエでも生キャラメルを作るところが増えてきたのですが、ただバターと砂糖と水飴を煮詰めるだけという単純なお菓子だけに、仕上がりの善し悪しには歴然とした差があり、残念ながらまだ満足といったものにはあまり出会えていませんが、これは久々にヒットでした。

1月31日(水)から5日(月)までの6日間、銀座の松屋本店で開催される「第2回GINZAのおいしい一週間」するそうなので、興味ある方はそちらでお試しあれ!ときめき
お値段が¥777(スリーセブン)ってとこもなんか可愛いです。
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